Cannelloni ricotta épinards

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergitiques par cannelloni : environ 130kcal avec 7g de protéines, 8g de lipides et 8g de glucides

Cannelloni aux pinards et la ricotta marabout

Cannelloni ricotta épinards

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergitiques par cannelloni : environ 130kcal avec 7g de protéines, 8g de lipides et 8g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g d'épinards en branche
- 200g de ricotta
- 1 oeuf
- 100g de parmesan
- Muscade
- Sel, poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30g de farine
- 50cl de lait
- 400ml de sauce tomate

500g d'épinards en branche 200g de ricotta 1 oeuf 100g de parmesan Muscade Sel, poivre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 30g de farine 50cl de lait 400ml de sauce tomate

Préparation

- Faites cuire les épinards avec un peu d"eau puis mixez-les
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, l'oeuf, le parmesan et la muscade
- Salez, poivrez puis incorporez les épinards
- Farcissez les cannelloni de la préparation et réservez
- Pendant ce temps, préparez une béchamel en chauffant l'huile d'olive dans une casserole
- Ajoutez en une fois la farine
- Fouettez et ajoutez progressivement le lait jusqu'à; obtenir une texture onctueuse
- Dans un plat allant au four, versez une partie de la béchamel dans le fond
- Ajoutez les cannelloni puis recouvrez du reste de béchamel puis de la sauce tomate
- Saupoudrez de parmesan et faites cuire au four à 180C pendant 20 minutes

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