Cannelloni aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 230kcal dont 15g de protéines, 5g de lipides et 35g de glucides

Cannelloni courgette ricotta3

Cannelloni aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 230kcal dont 15g de protéines, 5g de lipides et 35g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 16 cannellonis
- 150g de boeuf haché 5%
- 1 petite boite de pulpe de tomate
- 300g de courgettes
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'huile
- 2 cuillères à soupe de persillade
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 50g de gruyère râpé
- 1 ½uf
- 20cl d'eau
- 1 bouillon cube
- Sel, poivre

16 cannellonis 150g de boeuf haché 5% 1 petite boite de pulpe de tomate 300g de courgettes 1 oignon 1 cuillère à café d\'huile 2 cuillères à soupe de persillade 1 cuillère à café d\'herbes de Provence 50g de gruyère râpé 1 ½uf 20cl d\'eau 1 bouillon cube Sel, poivre

Préparation

- Faites revenir l'oignon émincé et le b½uf dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 10 minutes
- Ajoutez la pulpe de tomates, la persillade, les herbes de Provence et les courgettes coupées en dès
- Laissez cuire à feu doux et à découvert pendant 20 minutes
- Mélangez les 2/3 de la farce avec la moitié du gruyère râpé et l'½uf
- Farcissez les cannellonis de ce mélange et disposez-les dans un plat allant au four
- Recouvrez-les du reste de farce et de 20cl de bouillon préparé avec le cube
- Mettre au four 25 minutes
- Sortez-les et recouvrez-les avec le reste de gruyère
- Laissez gratiner 5 minutes au four

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