Canard laqué

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 205 Kcal par personne avec 20,1 g de Protéines, 10 g de Lipides et 8,5 g de Glucides.

Magret laque au piment et petit chausson a la courge

Canard laqué

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 205 Kcal par personne avec 20,1 g de Protéines, 10 g de Lipides et 8,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- un magret de canard non gras

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 3 cuillerées à soupe de sauce de soja

- 3 cuillerées à soupe de miel liquide

- 2 cuillerées à soupe de 5 épices

- une pincée de carmin

- sel fin


<p>un magret de canard non gras<br /> 1 oignon<br /> 1 gousse d\'ail<br /> 3 cuiller&eacute;es &agrave; soupe de sauce de soja<br /> 3 cuiller&eacute;es &agrave; soupe de miel liquide<br /> 2 cuiller&eacute;es &agrave; soupe de 5 &eacute;pices<br /> une pinc&eacute;e de carmin <br /> sel fin<br /> <br /> <br /></p>

Préparation

- Frottez le canard intérieurement et extérieurement avec un mélange de sel et de 5 épices, puis piquez la peau de toutes parts avec les dents d'une fourchette.

- Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail, pilez-les pour les réduire en pâte, ajoutez le reste des 5 épices, le carmin, la sauce soja, le miel et un peu de sel.

- Mélangez bien pour obtenir une laque homogène, badigeonnez-en le canard.

- Allumez le four (th 5).

- Placez le canard dans un plat à gratin et glissez-le au four.

- A mi-cuisson, badigeonnez-le une seconde fois avec le reste de laque.
- En fin de cuisson, le canard doit être croustillant et d'une belle couleur.
- Découpez la chair en petits dés.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !