Canard aux oranges

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 355kcal dont 25g de protéines, 20g de lipides et 20g de glucides

Canard aux oranges

Canard aux oranges

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 355kcal dont 25g de protéines, 20g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 canard d'1,5 kg à 2 kg environ
- 6 oranges sanguines
- 1 carotte
- 1 oignon
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 1 bouquet garni
- 2 cuillerées à café de fécule
- 4 verres de cidres
- Sel et poivre

1 canard d\'1,5 kg à 2 kg environ 6 oranges sanguines 1 carotte 1 oignon 6 cuillères à soupe d\'huile 1 bouquet garni 2 cuillerées à café de fécule 4 verres de cidres Sel et poivre

Préparation

- Epluchez les oranges et détaillez-les en quartiers tout en conservant le jus
- Emincez la carotte et l'oignon
- Dans une cocotte huilée, faites dorer le canard
- Ajoutez l'oignon et les dès de carotte
- Salez et poivrez
- Déglacez avec le cidre et le jus des oranges
- Laissez mijoter à feu doux pendant 50 minutes
- En cours de cuisson, ajoutez les quartiers d'oranges et recouvrez le tout
- Pour une volaille plus tendre, finissez la cuisson au four à 180°C pendant 20 minutes

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