Canard au porto

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230kcal avec 27g de protéines, 5g de lipides et 17g de glucides

Canard au porto

Canard au porto

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230kcal avec 27g de protéines, 5g de lipides et 17g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 canard
- 20 pruneaux
- 1/4 de litre de madère ou de porto
- Du thé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée

1 canard 20 pruneaux 1/4 de litre de madère ou de porto Du thé 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée

Préparation

- Mettre les pruneaux à macérer dans le thé bouillant 6 jours à l'avance
- Le 7eme jour, égoutter les pruneaux, les piquer et mettre à macérer dans le porto
- Le 8eme jour, saler et poivrer l'intérieur du canard
- Mettre 8 pruneaux à l'intérieur
- Faire dorer dans un faitout
- Ajouter la moitié du porto, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 1 h
- Ajouter le reste des pruneaux et cuire encore 1/4 d'heure
- Dégraisser le jus et ajouter le reste du porto et la crème

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