Canard au poivre vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230kcal avec 24g de protéines et 15g de lipides

Canard au poivre vert

Canard au poivre vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230kcal avec 24g de protéines et 15g de lipides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 cuisses de canard
- 4 cuillères à café de poivre vert
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 kg de gros sel

4 cuisses de canard 4 cuillères à café de poivre vert 1 citron 1 cuillère à soupe d\'huile 1 kg de gros sel

Préparation

- Désossez les cuisses en laissant l'os du pilon
- Refermez bien et faites dorer quelques minutes dans l'huile
- Râpez le zeste du citron
- Mélangez-le avec le poivre vert en mouillant avec quelques gouttes de jus de citron
- Enduisez les cuisses de canard de ce mélange
- Posez chaque cuisse sur une feuille de papier cuisson
- Refermez en serrant bien et en laissant l'os du pilon dépasser
- Etalez le gros sel dans la lèchefrite et mettez dessus les cuisses préparées
- Faites cuire à four chaud (thermostat 7/8, 250°C) pendant 35 à 45 minutes

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