Calmars farcis au riz

Calmars farcis au riz

Calmars farcis au riz

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

2 calamars
100 g de riz cuit à l'eau
1/2 boîte de tomates au naturel ou 3 tomates fraîches
6 anchois à l'huile
2 gousses d' ail
1 bouquet de persil
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de chapelure
sel, poivre.

2 calamars 100 g de riz cuit à l'eau 1/2 boîte de tomates au naturel ou 3 tomates fraîches 6 anchois à l'huile 2 gousses d' ail 1 bouquet de persil 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 50 g de chapelure sel, poivre.

Préparation

Otez la pellicule qui recouvre les calmars, détachez les têtes et ôtez le bec. Nettoyez soigneusement la partie qui forme la poche et ôtez l'os. Hachez les tentacules, l'ail et le persil. Ajoutez le riz cuit, les tomates égrenées et coupées en morceaux, les anchois également coupés en morceaux et 2 cuillerées à soupe d'huile. Mélangez, salez et poivrez. Remplissez les 6 calmars de farce et cousez-les. Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez du reste d'huile, saupoudrez de chapelure et laissez cuire 30 minutes environ à four chaud 200° (6 au thermostat). Otez les fils avec des ciseaux avant de servir.

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