Calamars sautés au piment d'Espelette

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 22g de protéines, 6g de lipides et 1g de glucides

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Calamars sautés au piment d'Espelette

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 22g de protéines, 6g de lipides et 1g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800g de petits calamars nettoyés
- 4 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 30g de pignons de pin
- Persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

800g de petits calamars nettoyés 4 gousse d\'ail 1 cuillère à soupe de piment d\'Espelette 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin 30g de pignons de pin Persil 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive

Préparation

- Emincez les calamars en tronçons, gardez les tentacules et jetez la tête et les yeux
- Emincez l'ail pour le faire revenir à l'huile
- Ajoutez les calamars sans cesser de remuer
- Faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils changent de couleur
- Ajoutez le piment et le vinaigre puis baissez le feu
- Réservez les calamars dans une assiette et laissez réduire la sauce
- Remettez les calamars, ajoutez les pignons de pin et le persil haché
- Mélangez et servez

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