Calamars sauce provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 200kcal, 19g de protéines, 8g de lipides, 13g de glucides

Calamar sauce provencale

Calamars sauce provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 200kcal, 19g de protéines, 8g de lipides, 13g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 24 calmars surgelés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 4 tomates
- 2 poivrons
- 2 dl de vin blanc sec
- sel, poivre
- persil
- olives vertes

24 calmars surgelés 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 oignons 4 tomates 2 poivrons 2 dl de vin blanc sec sel, poivre persil olives vertes

Préparation

- Faites blanchir les calamars 5 minutes à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les
- Faites revenir dans l'huile les oignons émincés
- Ajoutez les calamars puis les tomates et les poivrons nettoyés et coupés en lamelles
- Mouillez avec le vin blanc sec, puis assaisonnez
- Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes
- Ajoutez une poignée d'olives blanchies 10 minutes avant la fin de la cuisson
- Saupoudrez de persil haché pour servir

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