Calamars aux tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 270kcal, 34g de protéines, 10g de lipides, 10g de glucides

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Calamars aux tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 270kcal, 34g de protéines, 10g de lipides, 10g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800 g de calmars
- 2 tomates
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- une demi-cuillerée à café de curry
- 1 branche de persil
- 2 pincées de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre de Cayenne

800 g de calmars 2 tomates 3 gousses d\'ail 2 oignons une demi-cuillerée à café de curry 1 branche de persil 2 pincées de sucre 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive sel et poivre de Cayenne

Préparation

- Dans une cocotte, faites fondre les oignons hachés dans l'huile
- Nettoyez les calmars
- Lavez-les, puis coupez-les en lanières
- Mettez-les dans la cocotte et couvrez
- Au bout de 10 minutes, ajoutez les tomates que vous aurez pelées, épépinées et concassées, l'ail coupé, le sucre, le sel, le poivre et le curry
- Faites cuire à couvert 40 minutes jusqu'à ce que les calmars soient tendres
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau ou de vin blanc sec
- Pour servir, parsemez de fines herbes hachées
- Accompagnez de croûtons aillés

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