Cake méditerranéen

Le conseil de Recettes Diététiques

Servez ce cake en entrée, accompagné de salade et de tomates cerises pour la déco, ou à l'apéritif, coupé en cubes.
Succès garanti !

Apports énergétiques par personne, environ 210kcal, 10g de protéines, 6g de lipides, 29g de glucides

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Cake méditerranéen

Le conseil de Recettes Diététiques

Servez ce cake en entrée, accompagné de salade et de tomates cerises pour la déco, ou à l'apéritif, coupé en cubes.
Succès garanti !

Apports énergétiques par personne, environ 210kcal, 10g de protéines, 6g de lipides, 29g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 ½ufs
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 cuillères à soupe de basilic
- 100g de tomates séchées
- 100g de fêta allégée
- sel, poivre
- 1 noisette de beurre pour le moule

180g de farine 1/2 sachet de levure 2 ½ufs 10 cl de lait 1/2 écrémé 1 cuillères à soupe de basilic 100g de tomates séchées 100g de fêta allégée sel, poivre 1 noisette de beurre pour le moule

Préparation

- Préchauffez le four à 200°C (th.6)
- Mélangez la farine et la levure
- Faites un puits et cassez-y les ½ufs
- Mélangez tout en incorporant le lait jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse
- Salez et poivrez
- Ajoutez le basilic, les tomates coupées en lamelles, mélangez
- Coupez la fêta en dés et incorporez-la à la préparation
- Versez le tout dans un moule à cake légèrement beurré
- Faites cuire au four environ 20 minutes
- Surveillez régulièrement la cuisson

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