Cake fêta, olives noires et courgettes (sans gluten)

Cake feta olive courgette

Cake fêta, olives noires et courgettes (sans gluten)

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Simple
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 oeufs
- 150g de farine sans gluten
- 10g de levure sans gluten
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 50g d’emmental
- 1 courgette
- 150g de fêta
- 100g d’olives noires
- quelques feuilles de menthe

3 oeufs 150g de farine sans gluten 10g de levure sans gluten 10 cl d’huile d’olive 10 cl de lait 50g d’emmental 1 courgette 150g de fêta 100g d’olives noires quelques feuilles de menthe

Préparation

Laver la courgette, la râper et la laisser égoutter. Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux. Couper la fêta en dès.

Râper l’emmental (*: attention pour les intolérants au gluten !! Je précise bien d’acheter de l’emmental non râpé et de le faire soi même parce que le gruyère râpé contient des « agents anti-agglomérante » = gluten !!)

Mélanger l’huile, le lait et les oeufs. Y ajouter la farine et la levure puis l’emmental râpé. Mélanger et ajouter les garnitures (courgette râpée, olives, dès de feta et feuilles de menthe ciselées).

Saler, poivrer et mélanger. Verser la pâte dans un moule à cake, décorer le dessus du cake avec quelques olives et quelques dès de fêta puis mettre à cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 180°.

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