Cake aux raisins secs et fruits confits

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 285Kcal avec 6 g de Protéines, 10 g de Lipides et 42 g de Glucides

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Cake aux raisins secs et fruits confits

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 285Kcal avec 6 g de Protéines, 10 g de Lipides et 42 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100 g de raisins de Corinthe
- 100 g fruits confits
- 3 ½ufs
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel

100 g de raisins de Corinthe 100 g fruits confits 3 ½ufs 250 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre 2 cuillères à soupe de rhum 1 sachet de levure chimique une pincée de sel

Préparation

- Réhydratez les raisins et les fruits confits dans le rhum et un filet d'eau tiède
- Battez ensemble les ½ufs, le sucre et le sel
- Ajoutez la farine tamisée avec la levure
- Versez les raisins, les fruits confits et le mélange eau et rhum dans la pâte
- Faites fondre le beurre, et versez-le dans la pâte, mélangez bien l'ensemble
- Tapissez un moule à cake de 25 cm de longueur environ, de papier de cuisson
- Versez-y la pâte
- Enfournez dans un four à 225°C (Th 6) pendant 10 minutes, puis baissez le four à 180°C (Th 4)

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