Cake aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 242 Kcal par personne avec 5,1 g de Protéines, 11,4 g de Lipides et 29,6 g de Glucides.

Cakecourgette

Cake aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 242 Kcal par personne avec 5,1 g de Protéines, 11,4 g de Lipides et 29,6 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300 g de courgettes
- 2 oeufs
- 300 g de farine
- 10 cl d'huile
- un sachet de levure en poudre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de noix muscade
- une pincée de sel

300 g de courgettes 2 oeufs 300 g de farine 10 cl d\'huile un sachet de levure en poudre 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 2 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de noix muscade une pincée de sel

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez, essuyez et râpez les courgettes sans les éplucher.
- Dans une terrine, battez les oeufs.
- Incorporez les courgettes et l'huile, fouettez à nouveau.
- Incorporez peu à peu la farine, le bicarbonate, la levure, les épices le sel.
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Versez-y la préparation.
- Faites cuire 1 heure à 180°C (Th 6).

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !