Cake au gruyère et au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 157 kcal par personne avec 8,3 g de protéines, 8,2 g de lipides et 12,2 g de glucides

Cakeham

Cake au gruyère et au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 157 kcal par personne avec 8,3 g de protéines, 8,2 g de lipides et 12,2 g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 100 ml de lait
- 50 g de beurre fondu
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de jambon
- 1/2 paquet de levure chimique
- une vingtaine d'olives vertes

4 oeufs 200 g de farine 100 ml de lait 50 g de beurre fondu 100 g de gruyère râpé 100 g de jambon 1/2 paquet de levure chimique une vingtaine d'olives vertes

Préparation

- Mettez la farine dans une terrine.

- Incorporez-y, l'un apèrs l'autre, les oeufs, le lait, le beurre fondu, le gruyère, la levure, et les olives.
- Mélangez et ajoutez le jambon coupé en petits morceaux.
- Versez dans un moule à cake.
- Faites cuire 50 minutes au four thermostat 6.
- Servez chaud.

Vos commentaires

Laika54 /
Le 02/12/2016