Cake au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 380kcal avec 6g de protéines, 23g de lipides et 38g de glucides

Cake au citron

Cake au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 380kcal avec 6g de protéines, 23g de lipides et 38g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250 g de fécule
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 citron
- 100 g d'écorce de citron confite
- 1/2 cuillerée à café de levure chimique en poudre

250 g de fécule 250 g de beurre 200 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 citron 100 g d\'écorce de citron confite 1/2 cuillerée à café de levure chimique en poudre

Préparation

- Faites fondre le beurre dans un saladier, au bain-marie
- Une fois fondu, laissez refroidir le beurre
- Pendant ce temps, passez le citron à l'eau bouillante, essuyez-le, râpez un peu de zeste et pressez le citron
- Coupez l'écorce confite et réservez
- Incorporez lentement au beurre le sucre en tournant avec une spatule de bois
- Travaillez encore une dizaine de minutes, pour obtenir une crème mousseuse et presque blanche
- Cassez les ½ufs et ajoutez-les, un à un, en tournant
- Incorporez, en tournant, 2 cuillerées à soupe de jus de citron, le zeste râpé et l'écorce confite coupée
- Tamisez ensemble la fécule et la levure en poudre et ajoutez le tout à la crème, en tournant, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène
- Beurrez le papier sulfurisé pour en chemiser le moule à cake et versez la pâte dans le moule qui ne doit être rempli qu'aux trois-quarts
- Glissez le moule dans le four chaud et laissez cuire 45 minutes
- Baissez le feu et terminez la cuisson

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !