Cailles aux marrons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne pour ce plat complet : environ 440kcal dont 25-30g de protéines, 20g de lipides et 40g de glucides

Cailles aux marrons

Cailles aux marrons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne pour ce plat complet : environ 440kcal dont 25-30g de protéines, 20g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 cailles
- 600g de marrons
- 300g de morilles
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de fond de volaille
- 2 clous de girofle
- 1dl de porto
- Sel, poivre

6 cailles 600g de marrons 300g de morilles 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 4 cuillères à soupe de fond de volaille 2 clous de girofle 1dl de porto Sel, poivre

Préparation

- Otez la première peau des marrons et mettez-les au four doux pendant 15 minutes pour enlever plus facilement la deuxième peau
- Faites bouillir une casserole d'eau
- Faites-y cuire les marrons pendant 30 minutes à couvert
- Dans une cocotte faites revenir les oignons émincés dans l'huile
- Ajoutez les cailles et faites les dorer
- Salez, poivrez
- Ajoutez les clous de girofles et le le fond de volaille dilué dans un petit bol d'eau
- Laissez mijoter le tout pendant 25-30 minutes à feu moyen
- Lorsque les marrons sont cuits, égouttez-les et ajoutez-les aux cailles
- Incorporez les morilles
- Versez le porto sur le tout pour déglacer et terminer la cuisson à feu doux

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