Cailles à la crème

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Cailles à la crème

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 cailles
- 8 petits morceaux de barde de lard
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 ou 3 cuillères de marc
- 4 cuillères à soupe de crème
- Sel, poivre
- Facultatif : 1 tasse à café de jus de viande

8 cailles 8 petits morceaux de barde de lard 3 cuillères à soupe de beurre 2 ou 3 cuillères de marc 4 cuillères à soupe de crème Sel, poivre Facultatif : 1 tasse à café de jus de viande

Préparation

- Plumez, videz et flambez les cailles
- Salez et poivrez légèrement l'intérieur
- Placez sur le dos de chaque caille un morceau de barde de lard et ficelez-les
- Faites chauffer le plat de service
- Mettez le beurre dans un sautoir
- Faites chauffer, ajoutez les cailles et faites dorer celles-ci de tous les côtés puis laissez-les cuire 15 minutes
- Quand les cailles sont cuites, placez-les dans le plat de service chaud et réservez au chaud
- Versez 2 ou 3 cuillères de marc dans le sautoir où les cailles ont cuit
- Ajoutez la crème, remuez bien à la cuillère de bois, faites chauffer, tournez jusqu'à ce que la crème ait un peu épaissi et versez cette sauce sur les cailles
- Servez celles-ci très chaudes

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