Café liégeois

Cafe viennois

Café liégeois

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Boissons

Ingrédients

Pour la glace :
- 150g de sucre
- 1dl d'eau
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de café
- 200g de crème fraîche entière

Pour le dressage
- 2 tasses de café sucré
- 50g de crème fraîche
- 1 cuillère à café de sucre glace
- Des grains de café au chocolat

Pour la glace : 150g de sucre 1dl d\'eau 4 oeufs 4 cuillères à soupe de café 200g de crème fraîche entière Pour le dressage 2 tasses de café sucré 50g de crème fraîche 1 cuillère à café de sucre glace Des grains de café au chocolat

Préparation

Pour la glace :
- Portez l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole pour obtenir un sirop léger
- Retirez du feu aux premiers bouillons
- Dans un saladier, fouettez les jaunes à l'aide d'un batteur électrique
- Versez petit à petit le sirop tiédi en mélangeant vivement : vous obtenez une préparation mousseuse
- Ajoutez la crème fraîche entière montée en Chantilly
- Montez les blancs en neige fermes et incorporez-les au mélange
- Aromatisez le tout avec le café avant de faire prendre dans une sorbetière

Pour le dressage :
- Montez les 50g de crème fraîche en Chantilly avec le sucre glace
- Répartissez le café sucré dans 4 verres froids
- Agrémentez de 2 boules de glace au café dans chaque verre
- Décorez de grains de café au chocolat

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