Café liégeois fort

Eiskaffee mit sahne

Café liégeois fort

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 6 tasses de café très fort
- 6 morceaux de sucre
- 1/2 litre de glace à la vanille
- 2,5 dl de crème
- 3 cuillerées de lait froid

6 tasses de café très fort 6 morceaux de sucre 1/2 litre de glace à la vanille 2,5 dl de crème 3 cuillerées de lait froid

Préparation

- Mélangez le café et le sucre
- Mettez-le au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit presque glacé
- Répartissez le café dans de très grands verres
- Battez la crème en Chantilly avec le lait froid : elle doit être très ferme
- Divisez la glace à la vanille en 6 parts égales
- Mettez chaque morceau de glace dans un verre sur le café
- Couronnez chaque verre de crème Chantilly posée si possible à la poche à douille
- Servez sans attendre

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !