Burgers de Saint Jacques à l'italienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 310kcal avec 29g de protéines, 10g de lipides et 27g de glucides

Burger  st jacques

Burgers de Saint Jacques à l'italienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 310kcal avec 29g de protéines, 10g de lipides et 27g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 12 noix de St Jacques
- 8 tranches de pancetta
- 4 petits pains ronds briochés
- 50g de pousses d'épinards
- 125g de fromage frais
- 1 citron
- 1 bouquet de basilic ciselé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

12 noix de St Jacques 8 tranches de pancetta 4 petits pains ronds briochés 50g de pousses d\'épinards 125g de fromage frais 1 citron 1 bouquet de basilic ciselé 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Lavez, essuyez et coupez en deux les noix de St Jacques
- Râpez le zeste du citron lavé puis pressez-le
- Dans un bol, mélangez un filet de jus de citron, le fromage frais, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le basilic
- Salez, poivrez
- Pendant ce temps, faites dorer les tranches de pancetta à sec dans une poêle bien chaude et réservez
- Dans la même poêle, faites cuire les St Jacques avec 1 cuillère à soupe d'huile
- Coupez les petits pains en deux, faites-les toaster légèrement et tartinez-les de fromage frais
- Recouvrez de pousses d'épinards, de pancetta et de noix de St Jacques
- Refermez les petits pains et servez sans attendre

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !