Bugnes lyonnaises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260Kcal avec 9 g de Protéines, 8 g de Lipides et 38 g de Glucides

Bugne

Bugnes lyonnaises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260Kcal avec 9 g de Protéines, 8 g de Lipides et 38 g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 ½ufs
- 250 g de farine
- 60 ml de lait
- 50 g de beurre allégé
- 50 g de sucre
- 1 orange
- 1 citron
- sel

3 ½ufs 250 g de farine 60 ml de lait 50 g de beurre allégé 50 g de sucre 1 orange 1 citron sel

Préparation

- Avec un zesteur ou un couteau économe, prélevez sur toute la longueur d'un citron 5 ou 6 zestes
- Prélevez de la même façon les zestes d'une demi-orange
- Jetez ces zestes dans l'eau bouillante et laissez-les blanchir 3 minutes
- Dans une terrine, versez la farine
- Ajoutez le sucre et une pincée de sel
- Faites un puits, cassez-y les ½ufs, ajoutez le beurre en pommade et les zestes finement hachés
- Mélangez tous les éléments en incorporant petit à petit la farine
- Rassemblez la pâte en boule et laissez-la reposer 2 h au frais dans la terrine recouverte d'un linge
- Passé ce temps, fractionnez la pâte et étalez la sur une planche farinée en couche fine de 2 mm au plus
- Découpez-y de la pointe du couteau des rubans avec lesquels vous ferez un noeud souple
- Jetez à grande friture chaude par petites quantités pour que les bugnes puissent gonfler
- Retournez-les dès qu'elles sont dorées d'un coté
- Lorsqu'elles sont blondes à point, retirez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant
- Servez-les chaudes

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