Bûche glacée au café

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Bûche glacée au café

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 300g de boudoirs
- 100ml de café très fort
- 50ml de cognac
- 150g de beurre
- 2 oeufs
- 100g de sucre en poudre,
- 200g de crème de marrons vanillée
- 1dl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50g de noix de coco râpée

300g de boudoirs 100ml de café très fort 50ml de cognac 150g de beurre 2 oeufs 100g de sucre en poudre, 200g de crème de marrons vanillée 1dl de crème épaisse 1 cuillère à soupe d\'huile 50g de noix de coco râpée

Préparation

- Ecrasez les boudoirs, passez-les à la moulinette ou au mixeur pour les réduire en poudre
- Mélangez le café et le cognac, faites-les chauffer en veillant à ne pas les faire bouillir
- Faites fondre, au bain-marie, le beurre coupé en petits morceaux
- Mélangez les jaunes d'oeufs au fouet, avec la moitié du sucre
- Versez le café au cognac chaud et le beurre fondu sur les biscuits
- Ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème de marrons et la crème fraîche
- Mélangez longuement ces éléments pour obtenir une pâte lisse
- Battez les blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente
- Huilez un moule à bûche rond ou à défaut un moule à cake
- Versez-y la préparation et portez au congélateur pendant 2 heures ou 3 heures
- Au moment de servir, démoulez sur le plat de service
- Saupoudrez le tout de noix de coco râpée

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