Bûche de Noël

B%c3%bbche de no%c3%aal au chocolat

Bûche de Noël

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 400 g de biscuits à la cuiller
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 6 ½ufs
- 1 tasse de café très fort
- 3 barres de chocolat
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 3 cuillerées à soupe de sucre glace

400 g de biscuits à la cuiller 100 g de sucre en poudre 150 g de beurre 6 ½ufs 1 tasse de café très fort 3 barres de chocolat 2 cuillerées à soupe de lait 3 cuillerées à soupe de sucre glace

Préparation

- Emiettez les biscuits à la cuiller dans vos mains
- Ajoutez le sucre en poudre puis le beurre pommade
- Mélangez tout jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène
- Ajoutez 4 jaunes d'oeufs, puis peu à peu, sans cesser de tourner le café bouillant
- Garnissez un moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé beurré et versez-y la pâte
- Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain
- A ce moment, la pâte se sera solidifiée
- Modelez-la pour lui donner la forme d'une bûche
- Faites fondre le chocolat, coupé en petits morceaux dans le lait
- Travaillez le mélange, à tout petit feu jusqu'à ce qu'il soit bien lisse
- Retirez du feu puis ajoutez 2 jaunes d'oeufs et 1 noix de beurre
- Tartinez la bûche de ce mélange en vous servant d'un couteau d'argent ou à lame inoxydable
- Juste avant que le glaçage ne soit pris, dessinez des rayures avec les dents d'une fourchette
- Saupoudrez de sucre glace et garnissez de petites branches de houx

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !