Bûche de Noël façon forêt noire

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Bûche de Noël façon forêt noire

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la génoise au chocolat
- 100g de sucre
- 90g de farine
- 3 ½ufs
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Pour la garniture :
- 1 sachet de sucre vanille
- Des cerises en boîte
- Sirop (sucre + eau)
- 30cl de crème liquide entière
- 20g de sucre

Pour le décor :
- Chocolat, noix, noix de coco ou autre

Pour la génoise au chocolat 100g de sucre 90g de farine 3 ½ufs 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Pour la garniture : 1 sachet de sucre vanille Des cerises en boîte Sirop (sucre + eau) 30cl de crème liquide entière 20g de sucre Pour le décor : Chocolat, noix, noix de coco ou autre

Préparation

Pour la génoise :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Montez les blancs d'½ufs en neige avec une pincée de sel et le sucre
- Ajoutez les jaunes d'½ufs
- Tamisez la farine et le cacao pour les incorporer délicatement au mélange
- Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson
- Enfournez 12 à 15 minutes maximum
- A la sortie du four, retournez la génoise dans un linge propre pour l'enrouler dedans jusqu'à ce qu'elle refroidisse

Pour la garniture :
- Fouettez la crème, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une chantilly ferme
- Réservez au frais
- Une fois la génoise refroidie, déroulez-la
- Arrosez-la avec un peu de sirop puis étalez la chantilly par-dessus
- Ajoutez les cerises et enroulez délicatement
- Couvrez le roulé avec la crème chantilly restante
- Décorez à votre convenance
- Mettez au frais plusieurs heures avant de servir

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