Buche aux marrons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 225Kcal par personne avec 4 g de Protéines, 4 g de Lipides et 43 g de Glucides

Buche aux marrons

Buche aux marrons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 225Kcal par personne avec 4 g de Protéines, 4 g de Lipides et 43 g de Glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 ½ufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 500 g de crème de marrons glacés vanillée


4 ½ufs 100 g de sucre 100 g de farine 50 g de beurre 500 g de crème de marrons glacés vanillée

Préparation

- Travaillez dans une terrine le sucre, la vanille, les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une crème mousseuse
- Incorporez les blancs battus en neige et la farine, puis le beurre ramolli
- Étendez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en une couche de 1/2 centimètre d'épaisseur
- Cuire 15 minutes à four doux
- Pour décoller, mouillez le papier avec un pinceau
- Garnissez votre pâte avec les 2/3 de cette crème
- Roulez le gâteau et recouvrez-le du reste de crème en simulant à l'aide d'une fourchette les aspérités de l'écorce
- Décorez le haut de la bûche
- Mettez au réfrigérateur pendant 12 heures

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !