Bûche aux deux chocolats

Biche deux chocolats

Bûche aux deux chocolats

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la préparation au chocolat noir :
- 300g de chocolat noir à cuire
- 200g de beurre allégé
- 4 ½ufs
Pour la préparation au chocolat blanc
- 200g de chocolat blanc
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse allégée
- 3 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'½ufs
Pour les copeaux
- 50g de chocolat noir
- 150g de chocolat blanc
- 50g de beurre allégé

Pour la préparation au chocolat noir : 300g de chocolat noir à cuire 200g de beurre allégé 4 ½ufs Pour la préparation au chocolat blanc 200g de chocolat blanc 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse allégée 3 feuilles de gélatine 2 blancs d\'½ufs Pour les copeaux 50g de chocolat noir 150g de chocolat blanc 50g de beurre allégé

Préparation

- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie
- Séparez les blancs d'½ufs des jaunes
- Mélangez les jaunes au chocolat fondu
- Ajoutez 200g de beurre allégé en pommade
- Battez les blancs en neige très fermes et ajoutez-les délicatement au mélange chocolaté
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
- Dans un saladier, faites fondre le chocolat blanc râpé et la crème fraîche au bain-marie
- Incorporez la gélatine égouttée et les 2 blancs montés en neige ferme
- Réservez au froid
- Beurrez un moule à cake, versez-y les deux tiers de la préparation au chocolat noir en formant une cavité au centre
- Laissez prendre au réfrigérateur
- Remplissez ensuite la cavité avec la préparation au chocolat blanc
- Remettez au froid avant de recouvrir du reste de préparation au chocolat noir
- Réservez 5 heures au frais
Pour le décor :
- Râpez chacun des deux chocolats
- Dans 2 bols séparés, ajoutez 30g de beurre au chocolat noir et 20g de beurre au chocolat blanc
- Faites-les fondre séparément au bain-marie avant de les étaler sur un marbre
- Laissez prendre au réfrigérateur
- Formez des copeaux avec une spatule
- Pour démouler, plongez le moule dans l'eau chaude
- Servez-vous en pour décorer votre dessert

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