Buccatines à la sicilienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 455kcal avec 19g de protéines, 15g de lipides et 61g de glucides

Bucatini

Buccatines à la sicilienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 455kcal avec 19g de protéines, 15g de lipides et 61g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400g de buccatines (macaroni longs)
- 10 tomates
- 6 gousses d'ail
- 1 pot de basilic frais
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- 1 aubergine
- 120g de parmesan râpé

400g de buccatines (macaroni longs) 10 tomates 6 gousses d\'ail 1 pot de basilic frais Sel, poivre Huile d\'olive 1 aubergine 120g de parmesan râpé

Préparation

- Mondez les tomates pour enlever plus facilement leur peau
- Ecrasez ensuite leur chair en prenant soin de supprimer les morceaux plus durs
- Hachez l'ail et ciselez le basilic
- Mélangez la pulpe de tomate, l'ail, le basilic, le sel et le poivre
- Découpez l'aubergine en rondelles fines puis coupez-les en quartiers
- Faites revenir les quartiers d'aubergines dans une poêle légèrement huilée
- Pendant ce temps, faites cuire les buccatines al dente dans une casserole d'eau bouillante
- Au moment de servir, faites chauffer la pulpe de tomates pendant 5 minutes
- Ajoutez les pâtes et le parmesan
- Mélangez bien
- Répartissez dans 4 assiettes et décorez chacune de quelques aubergines cuites
- A servir chaud

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