Bruschetta aux légumes verts

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 120kcal avec 4g de protéines, 5g de lipides et 13g de glucides

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Bruschetta aux légumes verts

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 120kcal avec 4g de protéines, 5g de lipides et 13g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 tranches de pain complet
- 8 asperges vertes égouttées
- 4 cuillères à soupe de petits pois
- 1/2 courgette
- 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de ciboulette
- 4 feuilles de menthe fraîche
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 40g de parmesan
- Sel, poivre

4 tranches de pain complet 8 asperges vertes égouttées 4 cuillères à soupe de petits pois 1/2 courgette 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée 1 gousse d\'ail 4 brins de ciboulette 4 feuilles de menthe fraîche 1/2 citron 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 40g de parmesan Sel, poivre

Préparation

- Faites griller les tranches de pain et frottez-les avec l'ail
- Hachez les herbes aromatiques
- Coupez la courgette épluchée en fines lanières
- Mélangez-les avec les herbes, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre
- Dans un bol, écrasez les petits pois avec la crème
- Tartinez le pain de ce mélange puis déposez les courgettes sur le dessus
- Agrémentez d'asperges et de quelques copeaux de parmesan

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