Brocolis sur son lit de jambons et pâtes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 330kcal avec 21g de protéines, 19g de lipides et 18g de glucides

Gratin de brocolis lardons

Brocolis sur son lit de jambons et pâtes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 330kcal avec 21g de protéines, 19g de lipides et 18g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de brocolis surgelé
- 500g de pâtes
- 75 g de jambon de parme dégraissé
- 75 g de bacon
- 75 g de jambon blanc dégraissé
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 115 g de champignons de paris émincés (1 petite boîte)
- 2 tomates
- 30 g de fromage râpé
- Sel, poivre

1 kg de brocolis surgelé 500g de pâtes 75 g de jambon de parme dégraissé 75 g de bacon 75 g de jambon blanc dégraissé 2 oignons 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 115 g de champignons de paris émincés (1 petite boîte) 2 tomates 30 g de fromage râpé Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les brocolis et les pâtes séparément à l’eau bouillante salée 8 à 10 minutes
- Taillez les jambons en lanières d’environ 1 cm de largeur
- Dans une poêle faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive
- Rajoutez les champignons puis les lanières de jambons
- Laissez mijoter quelques minutes
- Poivrez et finissez avec l’ail émincé
- Disposez dans un plat allant au four la préparation de jambons puis les brocolis et les pâtes et recouvrez des tomates coupées en rondelles
- Salez, poivrez et saupoudrez de fromage râpé
- Mettez à gratiner environ 15 minutes à 180°C

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