Brocolis à la sauce aux noix

Brocolis

Brocolis à la sauce aux noix

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300g de brocolis
- 2 ½ufs
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 750g de noix hachées
- 4 cerneaux
- 2 cuillères à café d'huile de noix
- Noix de muscade
- 10g de beurre
- Sel, poivre

300g de brocolis 2 ½ufs 6 cuillères à soupe de crème fraîche 750g de noix hachées 4 cerneaux 2 cuillères à café d\'huile de noix Noix de muscade 10g de beurre Sel, poivre

Préparation

- Faites blanchir les brocolis 3 à 4 minutes dans de l'eau salée puis plongez-les dans de l'eau glacée pendant quelques instants pour arrêter la cuisson et préserver leur couleur
- Placez-les dans le bol du mixeur
- Ajoutez les ½ufs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, le poivre et la muscade
- Mixez-le tout
- Préchauffez le four thermostat 7 (200°C)
- Beurrez les ramequins avant de les remplir de préparation
- Faites cuire au bain-marie, 20 à 25 minutes, à 200°C

Pour la sauce aux noix :
- Hachez les noix grossièrement et faites-les revenir dans 5g de beurre en ajoutant 3 cuillères à soupe de crème fraîche, l'huile de noix, du sel et du poivre
- Portez à ébullition 3 minutes
- Versez la sauce sur les ramequins démoulés
- Décorez d'un cerneau de noix

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