Brochettes vanillées de dinde

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265kcal avec 22g de protéines, 15g de lipides et 11g de glucides

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Brochettes vanillées de dinde

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265kcal avec 22g de protéines, 15g de lipides et 11g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400g de blancs de dinde
- 2 gousses de vanille
- 4 carottes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- Le jus d'un citron vert
- Sel, poivre

400g de blancs de dinde 2 gousses de vanille 4 carottes 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 1 noix de beurre Le jus d\'un citron vert Sel, poivre

Préparation

- Epluchez les carottes, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 25 minutes
- Coupez les gousses de vanille dans la longueur : récupérez les grains puis passez les demi-gousses au four 5-7 minutes à 180°C
- Une fois séchée, laissez-les refroidir
- Pendant ce temps, coupez le blanc de dinde en 16 cubes
- Assaisonnez-les avec le citron vert, le sel et le poivre
- Percez les morceaux avec la pointe d'un couteau et enfilez-en 4 sur chaque gousse de vanille
- Saisissez les brochettes dans une poêle avec l'huile d'olive
- Mixez les carottes en purée en incorporant les grains de vanille et le beurre
- Répartissez la préparation dans 4 verrines et déposez une brochettes sur chacune
- Dégustez aussitôt

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