Brochettes figu'et fruits

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 7g de protéines, quelques traces de lipides et 43g de glucides

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Brochettes figu'et fruits

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 7g de protéines, quelques traces de lipides et 43g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 belles figues pas trop mûres
- 2 oranges
- 8 pruneaux dénoyautés
- 8 feuilles de menthe
- 4 cuillères à café de miel d'acacia
- 1 cuillère à café de cannelle

4 belles figues pas trop mûres 2 oranges 8 pruneaux dénoyautés 8 feuilles de menthe 4 cuillères à café de miel d\'acacia 1 cuillère à café de cannelle

Préparation

- Rincez les figues et séchez-les
- Partagez chaque figue en les coupant en 4 quartiers chacune du haut vers la queue
- Déposez les morceaux avec la peau dans un bol contenant le miel
- Pelez les oranges, coupez-les en morceaux de taille identique aux figues et placez-les dans un bol contenant la cannelle : remuez pour les imbiber
- Coupez chaque pruneau en 2
- Placez sur chaque baguette en alternance figue + orange + pruneaux + 2 feuilles de menthe pour chaque brochette
- Passez les brochettes sur le gril (du four ou du barbecue) pendant 2 minutes en les retournant de temps en temps

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