BROCHETTES DU MICHIGAN

Brochettes du michigan

BROCHETTES DU MICHIGAN

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

4 gros oignons
8 petites saucisses chipolata
200 g de foie de veau (ou de génisse)
125 g de lard fumé
1 poivron vert
1 poivron rouge
4 gousses d'ail
8 grosses têtes de champignons
le jus de citron
400 g de rumsteck d'agneau
sel, poivre, paprika
un peu d'huile
1 boite de 4/4 de haricots à la sauce tomate.

4 gros oignons 8 petites saucisses chipolata 200 g de foie de veau (ou de génisse) 125 g de lard fumé 1 poivron vert 1 poivron rouge 4 gousses d'ail 8 grosses têtes de champignons le jus de citron 400 g de rumsteck d'agneau sel, poivre, paprika un peu d'huile 1 boite de 4/4 de haricots à la sauce tomate.

Préparation

Couper le foie, le lard et l'agneau en morceaux. Peler les oignons et les couper en quatre. Laver les poivrons et les débarrasser de leurs graines puis passer quelques secondes à l'eau bouillante pour retirer leur âcreté. Les couper enfin en lamelles. Laver les têtes de champignons et les arroser d'un peu de jus de citron. Former les brochettes en alternant tous les ingrédients cités ci-dessus en commençant et en terminant par un champignon. Pour accentuer la saveur des brochettes, les arroser 2 à 3 heures, avant leur cuisson. du mélange suivant: 2 cuillerées à soupe d'huile, 2 cuillerées à soupe de vin blanc sec ou du vin dont seront accompagnées les brochettes, un peu d'herbes de Provence et un éclat d'ail coupé finement. Retourner les brochettes en cours de macération. Ne plus les huiler avant de les cuire. Les assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Les cuire 15 minutes à gril vif en retournant à mi-cuisson. Servir avec les haricots à la sauce tomate qui auront été mis à chauffer doucement dans leur sauce.

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