Brochettes des îles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 210kcal dont 10g de protéines, 5g de lipides et 30g de glucides

Brochette poulet ananas

Brochettes des îles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 210kcal dont 10g de protéines, 5g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 1
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 blanc de poulet
- 1 tomate
- 1/2 ananas
- 2 pics à brochettes

Pour la marinade :
- Le jus d’1 citron
- 1 cuillère à café de gingembre
- Des Herbes de Provence
- Sel, poivre

1 blanc de poulet 1 tomate 1/2 ananas 2 pics à brochettes Pour la marinade : Le jus d’1 citron 1 cuillère à café de gingembre Des Herbes de Provence Sel, poivre

Préparation

- Lavez et coupez la tomate en 4
- Découpez le blanc de poulet ainsi que l’ananas en morceaux
- Embrochez en alternant 1 dès de poulet avec 1 quartier de tomate ainsi qu’1 dès d’ananas

Pour la marinade :
- Versez dans un bol le jus de citron avec le gingembre moulu ainsi que les herbes de Provence
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement les brochettes en insistant sur les blancs de poulet
- Laissez mariner 12h au réfrigérateur
- De préférence, faites cuire les brochettes au grill

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