Brochettes de veau à l'orientale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 275kcal avec 26g de protéines, 12g de lipides et 15g de glucides

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Brochettes de veau à l'orientale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 275kcal avec 26g de protéines, 12g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400g de noix de veau
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 2 cuillères à soupe de lait écrémé
- 1 oignon
- 1 carotte
- 120g de lentilles corail
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 1 yaourt de brebis
- Sel, poivre

400g de noix de veau 1 cuillère à soupe de pâte de curry 2 cuillères à soupe de lait écrémé 1 oignon 1 carotte 120g de lentilles corail 2 cuillères à café de curry en poudre 1/2 bouquet de menthe fraîche 1 yaourt de brebis Sel, poivre

Préparation

- Diluez la pâte de curry dans le lait puis faites-y mariner la viande de veau coupée en cubes pendant 20 à 30 minutes au frais
- Emincez l'oignon et râpez la carotte
- Versez-les dans une sauteuse puis ajoutez les lentilles et la poudre de curry
- Couvrez d'eau à hauteur pour faire mijoter 20 minutes sur feu doux
- Salez, poivrez et réservez au chaud
- Pendant ce temps, ciselez la menthe, et mélangez-la au yaourt ouis réservez au frais
- Piquez le veau mariné sur des pics en bois
- Mettez au four 20 minutes en position grill
- Retournez à mi-cuisson et servez accompagné de lentilles et de sauce à la menthe

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