Brochettes de tofu croquant

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 310kcal avec 21g de protéines, 16g de lipides et 21g de glucides

Tofu

Brochettes de tofu croquant

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 310kcal avec 21g de protéines, 16g de lipides et 21g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400g de tofu
- 1 aubergine
- 2 poivrons jaunes
- 4 oignons nouveaux
- 8 tomates cerises
- 100g de chapelure
- 50g de parmesan râpé
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

<p>400g de tofu<br /> 1 aubergine<br /> 2 poivrons jaunes<br /> 4 oignons nouveaux<br /> 8 tomates cerises<br /> 100g de chapelure<br /> 50g de parmesan r&acirc;p&eacute;<br /> 1 blanc d\'oeuf<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de sauce soja<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de gingembre r&acirc;p&eacute;<br /> 1 citron<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> Sel, poivre</p>

Préparation

- Dans un bol, mélangez le jus du citron avec l'huile, la sauce soja et le gingembre
- Coupez le tofu en dès puis faites-le mariner 30 minutes dans ce mélange
- Pendant ce temps, coupez l'aubergine en cubes
- Faites-les revenir dans une poêle et réservez
- Coupez les poivrons en dès et émincez les oignons
- Fouettez le blanc d'oeuf et réservez
- Dans un bol, mélangez la chapelure et le parmesan
- Formez 8 brochettes en alternant les morceaux de tofu, d'aubergine, de poivron, d'oignon et les tomates cerises
- Passez-les dans le blanc d'oeuf battu puis dans la chapelure
- Faites cuire au grill pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées

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