Brochettes de poulet au couscous

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 495kcal avec 34g de protéines, 20g de lipides et 44g de glucides

Brochette poulet couscous

Brochettes de poulet au couscous

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 495kcal avec 34g de protéines, 20g de lipides et 44g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250g de couscous
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 500g de blancs de poulet
- 2 citrons
- 1 petite courgette
- 2 tomates
- 1 bouquet de persil
- 260g de pois chiches (en conserve)
- 4 feuilles de chicorée
- Sel, poivre

<p>250g de couscous<br /> 3 cuill&egrave;res &agrave; soupe de beurre<br /> 500g de blancs de poulet<br /> 2 citrons<br /> 1 petite courgette<br /> 2 tomates<br /> 1 bouquet de persil<br /> 260g de pois chiches (en conserve)<br /> 4 feuilles de chicor&eacute;e<br /> Sel, poivre</p>

Préparation

- Versez 25cl d'eau bouillante sur le couscous et laissez gonfler les graines pendant 10 minutes
- Ajoutez le beurre et remuez le couscous à la fourchette pour bien séparer les grains
- Coupez les blancs de poulet en gros carrés
- Piquez les morceaux de poulet sur de longues piques en bois et disposez les brochettes côte à côte dans un plat à rôtir
- Pressez le citron et arrosez la viande de jus de citron, salez et poivrez
- Laissez mariner la viande pendant 10 minutes
- Cheminez la plaque du four avec du papier de cuisson et faites griller les brochettes 10 minutes sous le grill du four, en les retournant à mi cuisson
- Rincez et coupez la courgette en dès
- Rincez les tomates et coupez la chair en tous petits morceaux
- Rincez et séchez le persil puis hachez finement les feuilles
- Egouttez les pois chiches puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante
- Rincez et essorez les feuilles de chicorée
- Ajoutez les légumes et le persil dans le couscous, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
- Garnissez les feuilles de chicorée de taboulé
- Répartissez les brochettes sur les assiettes et décorez avec un quartier de citron

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !