Brochettes de poulet à l'ananas

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 345kcal dont 25g de protéines, 20-25g de lipides et 10g de glucides

Poulet ananas

Brochettes de poulet à l'ananas

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 345kcal dont 25g de protéines, 20-25g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 blancs de poulet
- Le jus d'1 citron
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 petit ananas frais
- Sel, poivre

4 blancs de poulet Le jus d\'1 citron 1 dose de safran 1 cuillère à café de gingembre en poudre 2 cuillères à soupe d\'huile 1 petit ananas frais Sel, poivre

Préparation

- Détaillez les blancs de poulets en petits morceaux
- Mélangez le jus de citron, l'huile, le gingembre, le safran et faites-y mariner les morceaux de poulet assaisonnés de sel et de poivre pendant 30 minutes
- Epluchez la moitié de l'ananas en conservant le haut pour la présentation
- Coupez-le en grosses rondelles puis en triangles
- Enfilez les morceaux de poulet et d'ananas en alternance sur des brochettes en bois
- Faites-les griller 3 minutes de chaque côté sur un barbecue ou sous le grill chaud du four
- Arrosez avec la marinade pendant la cuisson : la viande sera moins sèche et plus parfumée
- Piquez-les sur la moitié d'ananas réservé

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !