Brochettes de poisson

Brochette poisson

Brochettes de poisson

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 pics à brochettes
- 4 crevettes tropicales (ou gambas)
- 2 filets de morue (merlan, cabillaud…)
- 1 pavé de saumon
- 1 tomate

Pour la marinade :
- 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 pincée d’ail moulu (ou plus selon les goûts)
- 1 pincée d’herbes de Provence
- Sel, poivre
- Le jus d’ ½ citrons jaune
- 1 cuillère à café de curry

2 pics à brochettes 4 crevettes tropicales (ou gambas) 2 filets de morue (merlan, cabillaud…) 1 pavé de saumon 1 tomate Pour la marinade : 10 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 pincée d’ail moulu (ou plus selon les goûts) 1 pincée d’herbes de Provence Sel, poivre Le jus d’ ½ citrons jaune 1 cuillère à café de curry

Préparation

- Coupez le pavé de saumon et la morue en tronçons
- Décortiquez les gambas en prenant soin de laisser la queue pour une meilleure présentation
- Coupez la tomate en quartiers
- Sur les broches, alternez 1 gambas, 1 dès de saumon, 1 quartier de tomate ainsi que la morue en finissant par une autre gambas : ceci permettra à la brochette de mieux tenir

Pour la marinade :
- Dans un bol, versez l’huile d’olive, le gingembre moulu, l’ail moulu, les herbes de Provence, le curry, le sel, le poivre ainsi que le jus de citron
- Remuez et versez le tout sur les brochettes
- Laissez mariner au moins 2h au frais en recouvrant d’un film
- 2h plus tard, égouttez les brochettes et faites-les cuire les brochettes sur un grill bien chaud
- A déguster avec une salade verte

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