Brochettes de poisson

Brochette poisson

Brochettes de poisson

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 1
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 pics à brochettes
- 4 crevettes tropicales (ou gambas)
- 150g de filets de morue (merlan, cabillaud…)
- 1 pavé de saumon
- 1 tomate

Pour la marinade :
- 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 pincée d’ail moulu (ou plus selon les goûts)
- 1 pincée d’herbes de Provence
- Le jus d’½ citron jaune
- 1 cuillère à café de curry
- Sel, poivre

2 pics à brochettes 4 crevettes tropicales (ou gambas) 150g de filets de morue (merlan, cabillaud…) 1 pavé de saumon 1 tomate Pour la marinade : 10 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 pincée d’ail moulu (ou plus selon les goûts) 1 pincée d’herbes de Provence Le jus d’½ citron jaune 1 cuillère à café de curry Sel, poivre

Préparation

- Coupez le pavé de saumon et la morue en tronçons
- Décortiquez les gambas en prenant soin de laisser la queue pour une plus belle présentation
- Coupez la tomate en quartiers
- Alternez sur la brochette, 1 gambas, 1 dès de saumon, 1 quartier de tomate, 1 morceau de morue en finissant par une gambas : ceci permettra à la brochette de mieux tenir
- Pour préparer la marinade, mélangez dans un bol, l’huile d’olive, le gingembre moulu, l’ail haché, les herbes de Provence, le curry, le sel, le poivre ainsi que le jus de citron
- Remuez et versez le tout sur les brochettes
- Laissez mariner au moins 2h au frais en recouvrant d’un film plastique
- 2h plus tard, faites cuire les brochettes sur un grill bien chaud

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