Brochettes de gambas accompagnées de mâche au piment vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 115 Kcal par personne avec 6g de Protéines, 9g de Lipides et 2g de Glucides.

Gambas

Brochettes de gambas accompagnées de mâche au piment vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 115 Kcal par personne avec 6g de Protéines, 9g de Lipides et 2g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Brochettes :

- 48 gambas crues décortiquées

- 1 citron vert

- 1 cuillère à café de curry

- 6 cuillères d’huile d’olive

- 2 cm de gingembre


Accompagnement:

- 1 mâche

- 1 yaourt nature

- 1 piment vert

- coriandre

- cumin

- sel, poivre

<p>Brochettes : <br /> 48 gambas crues d&eacute;cortiqu&eacute;es<br /> 1 citron vert<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de curry<br /> 6 cuill&egrave;res d&rsquo;huile d&rsquo;olive<br /> 2 cm de gingembre<br /> <br /> Accompagnement: <br /> 1 m&acirc;che<br /> 1 yaourt nature<br /> 1 piment vert<br /> coriandre<br /> cumin<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Préparez les brochettes : pressez le citron, ajoutez le curry, sel, poivre et l’huile.

- Épluchez, râpez le gingembre, puis ajoutez-le à la marinade.

- Enfilez 6 gambas par brochettes et disposez-les dans un plat creux.

- Versez la marinade et laissez 30 minutes en retournant souvent les brochettes.

- Lavez plusieurs fois la mâche.

- Essorez-la, puis mettez-la dans un saladier.

- Équeutez, égrainez, puis hachez le piment.

- Mélangez ensemble le piment, la coriandre, le cumin, puis le yaourt.

- Salez, poivrez.

- Mélangez et réservez au frais.
- Posez les brochettes sur la plancha.

- Faites cuire 5 minutes de chaque coté.

- Servez aussitôt.

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