Brochettes de fruits secs (figues, pruneaux et abricots) au chèvre frais

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 145Kcal par personne avec 4g de Protéines, 9g de Lipides et 11g de Glucides.

Brochettes

Brochettes de fruits secs (figues, pruneaux et abricots) au chèvre frais

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 145Kcal par personne avec 4g de Protéines, 9g de Lipides et 11g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 8 abricots secs

- 8 figues sèches

- 16 pruneaux secs

- 200 g de fromage de chèvre frais

- 6 cuillères à soupe de lait

- 2 cuillères à soupe de miel

- 30 g d’amandes effilées

- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

<p>8 abricots secs <br /> 8 figues s&egrave;ches<br /> 16 pruneaux secs<br /> 200 g de fromage de ch&egrave;vre frais<br /> 6 cuill&egrave;res &agrave; soupe de lait<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de miel<br /> 30 g d&rsquo;amandes effil&eacute;es<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe d&rsquo;huile de tournesol</p>

Préparation

- Réhydratez les fruits, dans un fond d’eau tiède.

- Égouttez-les, puis séchez-les.

- Sur chaque pique, enfilez 1 abricot, 1 pruneau, 1 figue, 1 pruneau.

- Dans un bol, battez le fromage, le lait, et le miel.

- Parsemez d’amandes effilées.

- Badigeonnez la base des fruits d’huile, et posez les brochettes sur la plancha.

- Laissez cuire 5 minutes.

- Servez les brochettes chaudes et répartissez le mélange au fromage de chèvre sur les fruits.

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