Brochettes de fruits de mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 175 Kcal par personne avec 9 g de Protéines, 15,3 g de Lipides et 0,2 g de Glucides.

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Brochettes de fruits de mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 175 Kcal par personne avec 9 g de Protéines, 15,3 g de Lipides et 0,2 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 coquilles Saint-Jacques

- 100 g de bacon en petites tranches fines

- 8 crevettes

- persil haché fin


Marinade:

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec

- 1 échalote finement hachée

<p>8 coquilles Saint-Jacques<br /> 100 g de bacon en petites tranches fines<br /> 8 crevettes <br /> persil hach&eacute; fin<br /> <br /> Marinade: <br /> 4 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> 4 cuill&egrave;res &agrave; soupe de vin blanc sec<br /> 1 &eacute;chalote finement hach&eacute;e</p>

Préparation

- Enroulez les noix de St-Jacques dans une languette de jambon.

- Enfilez ces morceaux ainsi préparés sur les brochettes en alternant avec les crevettes.

- Mettez la marinade dans un récipient large et peu profond.

- Enduisez bien les brochettes de marinade et laissez-les reposer pendant au moins 2 heures.

- Au moment de les faire cuire, enduisez-les à nouveau de marinade et faites-les cuire lentement sur le charbon de bois, ou bien au gril, en tournant les brochettes souvent durant 10 minutes.

- Au moment de servir parsemez-les de persil haché fin.

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