Brochettes de boulcourges

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 380kcal

Brochettes boulcourge

Brochettes de boulcourges

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 380kcal

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 550g d'escalopes de dinde hachées
- 4 petites courgettes râpées
- 4 petites courgettes en dès
- 16 tomates cerises ou 4 tomates coupées en 4
- 1 oignon haché
- 2 tranches de pain de mie
- 5cl de lait écrémé
- 2 cuillères à café d'huile d'olive ou d'arachide
- 1 ½uf entier
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de thym
- Sel, poivre

550g d\'escalopes de dinde hachées 4 petites courgettes râpées 4 petites courgettes en dès 16 tomates cerises ou 4 tomates coupées en 4 1 oignon haché 2 tranches de pain de mie 5cl de lait écrémé 2 cuillères à café d\'huile d\'olive ou d\'arachide 1 ½uf entier 3 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe de thym Sel, poivre

Préparation

- Faites revenir à la poêle 5 minutes les courgettes râpées avec l'huile, l'oignon, le sel et le poivre
- Faites tremper le pain de mie dans le lait
dans un saladier
- Mélangez les courgettes tiédies, le pain, la viande hachée et l'oeuf
- Faites 16 boulettes et farinez-les légèrement
- Montez les brochettes en alternant les boulettes de dinde, les dès de courgettes et les tomates cerises en quartiers
- Faites cuire au barbecue et parsemez de thym

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