Brochettes de boeuf au vermicelle de riz

Brochette voeuf

Brochettes de boeuf au vermicelle de riz

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 1
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 100g de vermicelles de riz
- 150g de boeuf tendre
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mam
- 1/2 cuillère à café de cinq épices chinoise
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées
- Des feuilles aromatiques : menthe, estragon, cerfeuil, ciboulette, c½ur de céleri...

100g de vermicelles de riz 150g de boeuf tendre 1 cuillère à soupe de nuoc-mam 1/2 cuillère à café de cinq épices chinoise 1 gousse d\'ail écrasée 1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées Des feuilles aromatiques : menthe, estragon, cerfeuil, ciboulette, c½ur de céleri...

Préparation

- Faites cuire le vermicelle de riz et gardez au chaud
- Coupez le boeuf tendre en carrés minces de 2cm de côté
- Faites-les mariner pendant 1/2h dans un bol avec le nuoc-mam, les épices chinoises et l'ail écrasé
- Enfilez-les sur une broche
- Faites griller la broche sur le gaz ou sur un feu de charbon de bois
- Au bout de 30 minutes, la viande sera cuite
- Mettez le vermicelle dans un grand bol
- Etalez la viande par-dessus
- Saupoudrez des cacahuètes grillées et écrasées
- Servez avec des feuilles aromatiques
- Accompagnez de sauce nuoc-mam citronnée et pimentée

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