Brochettes aux herbes de Provence

Recette plat a964b380666aeb34597bdd6110bee8f40c319fd9209cdf261d7807de90d5deb8

Brochettes aux herbes de Provence

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 cubes de lard maigre fumé
- 8 cubes de porc frais
- 4 petits oignons
- 4 petites tomates
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- Sel, poivre

8 cubes de lard maigre fumé 8 cubes de porc frais 4 petits oignons 4 petites tomates 4 cuillères à café d\'huile d\'olive 1 cuillère à café d\'ail semoule 2 cuillères à café d\'herbes de Provence Sel, poivre

Préparation

- Epluchez les oignons, faites-les blanchir 15 minutes à l'eau bouillante salée puis coupez-les en deux
- Coupez également les tomates en deux
- Arrosez le tout d'huile
- Salez, poivrez et ajoutez l'ail semoule et les épices de Provence
- Laissez macérer 1h
- Préparez votre feu de bois
- Quand il n'y a plus qu'une braise bien rouge, enfilez sur des brochettes, en alternant, oignon, lard fumé, tomate, porc
- Saupoudrez d'ail semoule et faites griller les brochettes sur la braise jusqu'à ce que le porc soit bien doré

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !