Brochettes au four

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 220kcal, 33g de protéines, 5g de lipides, 11g de glucides

Brochettes de poulet au citron vert

Brochettes au four

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 220kcal, 33g de protéines, 5g de lipides, 11g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 escalopes de dinde
- 1 bol de yaourt brassé 0%
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 bouillon cube de poule
- Sel ,poivre
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 oignon

4 escalopes de dinde 1 bol de yaourt brassé 0% 1/2 cuillère à café de curry 1 bouillon cube de poule Sel ,poivre 2 tomates 1 poivron vert 1 oignon

Préparation

- Coupez la viande en dés de 2cm environ
- Placez-la dans un saladier avec le curry et le yaourt, le sel et le poivre
- Mélangez bien le tout, couvrez et mettez au frigo 2h
- Remuez de temps en temps
- Préchauffez le four, pendant ce temps coupez les tomates en gros morceaux, ainsi que le poivron
- Pelez et coupez l'oignon en 4 ou 6 morceaux
- Prenez les pics de brochettes et alternez : viande marinée, tomates poivrons, oignons
- Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
- Posez du papier aluminium sur la plaque du four
- Posez vos brochettes dessus et enfournez pour 45mn environ
- Tournez 1 ou 2 fois
- Servez avec un riz blanc

Vos commentaires

Riton_Lafouine /
Le 17/01/2014
Bonjour, Je vais faire cette recette samedi pour des amis, mais la liste d'ingrédient stipule un bouillon de poule qui n'est pas repris dans la recette, que faut il faire avec le bouillon ?