Brochettes à l'orientale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 715kcal avec 37g de protéines, 41g de lipides et 49g de glucides

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Brochettes à l'orientale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 715kcal avec 37g de protéines, 41g de lipides et 49g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600 g d'agneau
- 6 tranches de lard fumé maigre
- Thym, laurier
- 200 g de riz long grain
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre
- 1 poivron rouge

Pour la marinade :
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
- 1 oignon

600 g d\'agneau 6 tranches de lard fumé maigre Thym, laurier 200 g de riz long grain 1 oignon 3 cuillères à soupe d\'huile Sel, poivre 1 poivron rouge Pour la marinade : 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 3 cuillères à soupe de jus de citron Sel, poivre 1 oignon

Préparation

- Coupez la viande en morceaux réguliers, faites-les mariner pendant 2 h dans l'huile d'olive mélangée au jus de citron avec sel, poivre et l'oignon émincé
- Egouttez-soigneusement et enfilez les dés de viande sur 4 brochettes en les alternant
- Roulez-les dans du thym et du laurier hachés
- Faites-les griller 15 minutes sur feu doux en les retournant souvent et en les badigeonnant de marinade de temps en temps
- D'autre part, faites cuire du riz pilaf : faites revenir l'oignon haché dans l'huile, ajoutez le riz, remuez jusqu'à ce que les grains deviennent transparents, assaisonnez, mouillez de bouillon (2 fois 1/2 le volume du riz), couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (20 minutes environ)
- En fin de cuisson, faites griller le poivron, coupez-le en morceaux et ajoutez-les au riz

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