Brochette de poulet au yaourt

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 160kcal dont 30g de protéines, 5g de lipides et 5g de glucides

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Brochette de poulet au yaourt

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 160kcal dont 30g de protéines, 5g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g de blancs de poulet
- 1 botte de petits oignons
- 2 yaourts 0 %
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pointe de couteau de piment fort
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, poivre

500g de blancs de poulet 1 botte de petits oignons 2 yaourts 0 % 1/2 citron 1 cuillère à café de curcuma 1 pointe de couteau de piment fort 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à soupe d\'huile Sel, poivre

Préparation

- Coupez les blancs de poulet en morceaux
- Mettez-les dans un plat creux avec les épices et les yaourts
- Mélangez bien, couvrez et laissez mariner 3h au réfrigérateur
- Egouttez-les et enfilez-les sur des brochettes en bois en les alternant avec quelques quartiers d'oignons
- Salez, poivrez
- Faites cuire 10 à 12 minutes sous le grill du four, à 200°C (th 6-7)
- Entre-temps, pelez et hachez 2 oignons
- Faites-les revenir 2 à 3 minutes dans l'huile et mixez-les avec les yaourts de la marinade
- Chauffez doucement sans faire bouillir
- Salez, poivrez et terminez par un filet de citron
- Servez les brochettes aussitôt avec la sauce en accompagnement

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